Руководитель транспортного ведомства хочет метро, но его не будет
Автор: Антон Пикляев   
20.09.2012 19:32

• Онлайн

20:03

Наверное на сегодня министр больше ничего не ответит, но мы будем мониторить его ответы и надеяться услышать хоть что-то хорошее. Вопрос от нашего портала почему-то или был удалён премодератором, или просто не прошёл из-за ссылки. А вопрос заключался в следующем: Слышал ли министр про нашу альтернативную программу развития транспорта «Белая карта Саратова. Транспорт» и что он о ней думает. Жаль, интересно было бы послушать ответ...

19:47

Вопрос: Добрый день! Пустите от района Областной клинической больницы в центр города автобусы большой вместимости. В настоящее время там только маршрутные такси, и в час-пик сесть в них довольно проблематично. Целесообразным будет замена ГАЗелей на 32 или 93 маршруте на автобусы МАЗ, или даже старые поддержанные Мерседесы.

Алексей

Ответ: «Уважаемый Алексей! По информации администрации города Саратова, к полномочиям которой относится организация транспортного обслуживания населения на территории города, в настоящее время уличные и дорожные условия на конечной остановке у областной клинической больницы не позволяют обустроить разворотную площадку, обеспечивающую безопасное движение автобусов большой вместимости.»

Комментарий: Ну тут трудно не согласиться с чиновником. На самом деле чтобы пустить автобусы или троллейбус к Областной больнице, надо реконструировать эту площадь. А транспорт там обязательно нужен. Я бы на месте городской администрации, решал этот вопрос в приоритетном порядке.

19:41

Вопрос: Уважаемый Василий Михайлович, когда же начнется реальная реконструкция трамвайного маршрута №3 и превращение его в скоростной. Когда аналогичные работы начнутся на маршрутах №9 и №11? Без создания скоростного трамвая с выделенной линией транспортную проблему города Саратове не решить. Вы так не считаете?

Владимир Аблизин

Ответ: «В рамках долгосрочной областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Саратовской области на 2010 – 2015 годы» предусмотрены мероприятия по созданию (реконструкции) скоростного трамвайного маршрута № 3, проектные работы по реконструкции скоростных трамвайных линий №3, 9 и 11. Данные мероприятия будут реализовываться администрацией города Саратова.»

Комментарий: Учитывая, что скоро наступает 2013, а по трамваю №3 даже нет проекта, рискну предположить, что городская администрация не успеет завершить данный проект. К тому же с помощью объединение скоростной системы Саратова и Энгельса должно входить в компетенции именно Комитета. А раз Василий Разделкин это не комментирует, то и идей таких у него, по-видимому, нет.

19:37

Руководитель транспортного ведомства Василий Разделкин начал отвечать на он-лайн пресс-конференции, организованной информационным агентством «Взгляд-инфо». В частности, на один из первых вопросов о том, когда в Саратове появится полноценное метро, чиновник заявил, что никогда.

Вопрос: Уважаемый Василий Михайлович! Когда в Саратове наконец-то появится полноценное метро? Ну сколько горожане ещё будут мучиться в многочасовых пробках? Только не надо ссылаться на отсутствие средств, их всегда не хватает. Трясите Москву, ищите варианты, на то вы и власть, чтобы заботиться о народе. Берите пример с Казани, где смогли решить проблему. Или ещё один пример: город Стокгольм, который точно такой же по численности населения как Саратов, там 100 (сто) станций метро. Заранее спасибо за ответ.

Антон

Ответ: «Развитие транспортной системы города Саратова осуществляется в соответствии со схемой территориального планирования и Генеральным планом города Саратова, утвержденным решением Саратовской городской Думы от 28.02.2008 г. №25-240. Строительство метро в городе Саратове данными программными документами не предусмотрено. Мое личное отношение к данному предложению положительное, но проект требует детальной и серьезной проработки.»

Комментарий: Мы продолжим информировать о наиболее важных ответах Василия Разделкина в этом сообщении и давать оценку нашего портала на полученные ответы.

 

Комментарии  

 
+4 #1 Pirate 20.09.2012 20:26
Он наверняка слышал про белую карту, возможно даже читал, но это выше них, и даже чужое претварить в жизнь они не хотят, поэтому просто нечего сказать, вот и промолчали
 
 
+2 #2 Заводчанин 20.09.2012 22:49
Снова вернулись к системе бывшего министра Панкова - на все вопросы по Саратову, идите на... Первомайскую, 72, т.е. в муниципалитет. А область у нас абсолютно отдельно существует - так и хочется сказать всему этому правительству переезжайте куда-нить в Маркс, зачем вы Саратову?!?!?
 
 
+1 #3 Сергей 21.09.2012 08:25
У меня вопрос: а для чего вообще проводилась эта "конференция". Я выделил это слово в кавычках, поскольку диалога-то не было. Я прочитал все вопросы, оказывается Разделкин ответил в лучшем случае лишь на 10% из них. И то на те, на которые можно ответить, мол "не знаю" или, извините, "на отвалите". Было столько вопросов про медленные автобусы, про качество обслуживания, про дороги. В ответ ничего. А ведь это вопросы, которые волнуют практически каждого горожанина. Выходит, Разделкин не хочет решать проблемы транспорта Саратова, раз так наплевательски отнёсся к людям. О каких улучшениях транспортной отрасли тогда можно говорить, если министр не может ответить, на вопросы, решение которых не требует особого мозговорго штурма? Каждый пассажир скажет, как можно улучшить качество обслуживания, а министр молчит. Это разве министр?
 
 
+1 #4 Антон Пикляев 21.09.2012 09:30
Онлайн пока не окончен, в идеале будет ответ на 90-95% вопросов, будем ждать)
 
 
#5 Алексей 2012 21.09.2012 09:45
какие метро !!!??? вы с какого дерева упали!? у области долг 36 млрд!!! а деньги на дороги (половину из которых разворуют и появится десяток новых коттеджей на усть-курдюмке) дали из москвы под выборы - чтобы красиво проголосовали за ПЖиВ. не зря дир "Автогрейда" в обл думу пошел под крылом Грищенки
 
 
#6 MikeSar555 21.09.2012 15:23
Цитирую Алексей 2012:
какие метро !!!??? вы с какого дерева упали!? у области долг 36 млрд!!! а деньги на дороги (половину из которых разворуют и появится десяток новых коттеджей на усть-курдюмке) дали из москвы под выборы - чтобы красиво проголосовали за ПЖиВ. не зря дир "Автогрейда" в обл думу пошел под крылом Грищенки


Большая стройка означает большое поступление налогов, так что чем больше строек (особенно, при большом федеральном участии), тем быстрее исчезнет этот долг:))
 
 
#7 Алексей 2012 21.09.2012 23:56
Цитирую MikeSar555:
Цитирую Алексей 2012:
какие метро !!!??? вы с какого дерева упали!? у области долг 36 млрд!!! а деньги на дороги (половину из которых разворуют и появится десяток новых коттеджей на усть-курдюмке) дали из москвы под выборы - чтобы красиво проголосовали за ПЖиВ. не зря дир "Автогрейда" в обл думу пошел под крылом Грищенки


Большая стройка означает большое поступление налогов, так что чем больше строек (особенно, при большом федеральном участии), тем быстрее исчезнет этот долг:))

чтобы получить с нее налоги, нужно сначала вложить в ее осуществление ? а где бабло то взять ? на дороги выпрашиваем кое как - как нищие побираемся, и то только под выборы, чтобы пипол проголосовал "красиво" за гремлинов этих. и получаем то благодаря тому что бабло "заряжено" ВВВ процентов на 60 ! иначе х бы мы увидели!
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика