В Саратове выбрали лучшего водителя троллейбуса
Автор: Елена Панфёрова   

C заметным опозданием наш портал хотел бы рассказать о мероприятии, которое состоялось в пятницу, 3 августа, когда в Саратове на базе Ленинского троллейбусного депо завершился конкурс профессионального мастерства среди водителей троллейбусов. Всего в конкурсе участвовали 19 водителей – 3 человека из Балакова, 2 участника из Энгельса и из Саратова, Кировского и Ленинского троллейбусных депо, по семь человек.

Состязания прошли в два этапа, в ходе которых участники смогли продемонстрировать как свои теоретические знания, так и практические навыки. Так, в первый день соревнований, водители сдавали «экзамен» по правилам технической эксплуатации троллейбуса, основам безопасности движения и охраны труда и ПДД. Во второй же день они смогли показать навыки вождения и культуры общения с пассажирами. «В этом конкурсе участвую одни из лучших», – поделился заместитель генерального директора МУПП «Электротранс» Алексей Медведев, «Это уже шестой городской конкурс профессионального мастерства водителей троллейбуса. Участники соревнуются по пяти номинациям, среди них знание по устройству троллейбуса, знание правил дорожного движения и подготовка троллейбуса перед выездом на линию. Сейчас же еще две номинации: культура обслуживания пассажиров и мастерство вождения, этот конкурс считается наиболее сложным. Трасса длиной 300 метров и на ней определенные упражнения: стартовая линия, подъезд к остановочному пункту, въезд через рабочую канаву, в бокс и другие различные элементы. Наша трасса наиболее приближена к всероссийской и победитель от наших городов будет представлять Саратов, Энгельс и Балаково 10 – 14 сентября в Ярославле. Там состоится пятнадцатый Всероссийский конкурс профессионального мастерства. В 2006 году наша команда заняла первое место в общем зачете по РФ, а в 2004 году в Самаре мы получили первое место по мастерству вождения и третье в общем зачете». Также Александр Иванович поделился с журналистами, что подобные мероприятия нацелены на повышение уровня профессионализма наших водителей, а это, в свою очередь, помогает призерам получить более высокий класс водителя и что повлияет на их заработную плату.

Носов Юрий Анатольевич, заместитель начальника отдела ГИБДД России по городу Саратову, присутствовал на мероприятии в качестве члена жюри: «Водители трамваев и троллейбусов самые дисциплинированные, потому что они выезжают на линию подготовленные, их контролируют, они знают свои права и обязанности. Все зависит от того, как организована работа с самого начала – выезд из ДЭПО. У нас маленький процент, где в ДТП участвуют троллейбусы и трамваи. Я бы хотел пожелать участникам, в первую очередь, победы, укрепление трудовой дисциплины, которая потом выливается в сохранение жизни и здоровья граждан нашего города».

Победителем соревнований стал сотрудник Кировского троллейбусного депо (4-й маршрут) Евгений Катрич. Он будет представлять Саратовскую область на всероссийском конкурсе в Ярославле. «Серебро» досталось водителю Ленинского депо Алексею Глухову (5-й маршрут), третье место – у «рулевого» 10-го маршрута Владимира Рогожина (Ленинское депо). Всем призерам были вручены грамоты и денежные вознаграждения.

Участник конкурса Алексей Глухов поделился, что «работает он водителем уже с 1993 года. Работа очень нравится, но последнее время ездить все же сложно, потому что на площади Ленина, на Центральном Колхозном Рынке, на площади Музейной очень сложные развязки». Также он сказал, что водителем может работать не каждый, так как надо обладать спокойствием, чтобы не теряться в сложных ситуациях, да и пассажиры бывают разные, которые могут вывести из себя. Алексей Медведев сообщил, что на следующий год пройдет такое же мероприятие среди водителей трамваев. Лучшие поедут на пятнадцатый всероссийский конкурс в Волгоград.

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика