Кривые пересеклись

На минувшей неделе впервые за всё время проведения опросов количество людей, которых подвёл общественный транспорт в Саратове, перевалило за 50%. Такая тенденция обусловлена на наш взгляд проблемами с работой в вечернее время, а также повышение стоимости проезда. В опросе не дифференцируется, что именно не нравится саратовцам в транспорте, поэтому в ответ «Да, подвёл» включены сразу все факторы.

Напомним, что опрос проходит каждую неделю начиная с апреля 2012 года. Только 18 июня количество проголосовавших за один из двух вариантов подходило к 50%, но в финальном варианте не достигло данного показателя. А лучший показатель был 27 мая, когда недовольных было всего около 27%.

Опрос уже в четвёртый раз проводится совместно группой «Сарметро» и группой «Типичный Саратов» в социальной сети «Вконтакте». Количество опрошенных продолжает снижаться, но это можно объяснить сезонным спадом активности и пользования транспортом. Однако в любом случае свои голоса за тот или иной вариант отдали более 800 саратовцев за выходные.

Илья Матушкин замечает положительные сдвиги в работе маршрута, которым он пользуется: «В последние несколько недель меня сильно удивляет 83-й маршрут. От конечной у эконома ходит как часы! Я выхожу в строго определённое время и всегда сажусь в маршрутку, которая отходит четко через 5 минут. А вот уже на середине маршрута этим похвастаться нельзя».

А Сергей Язев наоборот замечает, что на маршрут №41 количество жалоб только увеличивается: «Я каждый день езжу на 41. Недостатков масса. По утрам на кольце 10 тралика вечная очередь, зато все автобусы стоят на Крытом. Вечером наоборот – люди стоят, ждут на Крытом, а автобусы все кучкуются у Хэппи-молла. Водилы сверх всякой меры подбирают людей на дороге, аж двери не закрываются». А Елена Рамон напоминает, что вопреки закону, стоимость проезда на маршруте продолжает составлять 14 рублей, вместо положенных 12: «Сегодня ехала на 41, за проезд 14 рублей, одна женщина начала возмущаться, но ее мягко говоря послали».

Мы продолжаем следить за работой общественного транспорта Саратова и предлагаем всем и дальше участвовать в опросах, писать комментарии. Самые полные и развёрнутые ответы будут попадать в новости нашего портала.

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика