В Саратове снова замаячила перспектива нового аэропорта
Автор: Алексей Светлов   

В минувший вторник зампред облправительства Юрий Моисеев дал первую пресс-конференцию в новой должности. На ней были затронуты наиболее болезненные вопросы для Саратовской области, в том числе и проблема строительства нового аэропорта.

Один из проектов будущего саратовского аэропорта

«Ситуация с аэропортом напоминает какую-то параболу. То все говорят, что вот-вот придут деньги, то об аэропорте все неожиданно забывают» – пояснил один из участников «круглого стола».

«Действительно, некоторое время с аэропортом было ничего не понятно. Сейчас, кажется, мы наконец-то начинаем закрывать этот вопрос. Полмиллиарда рублей нам обещают дать уже в июне. Буквально через неделю, 23-24 мая, мы будем включены в Федеральную адресную инвестиционную программу. У нас в бюджете заложено 259 миллионов рублей на проектные работы. Что касается газоснабжения, водоснабжения, энергетики и дорог, через неделю комитет капстроительства объявит конкурс по этим работам. Я думаю, что в течение трех, ну максимум, четырех лет аэропорт будет построен. Полмиллиарда в этом году выделено, два миллиарда – в следующем, три миллиарда – в 2014 году. Но это еще не все, рано хлопать в ладоши. Пять миллиардов нам нужно из областного бюджета на софинансирование и шесть с половиной – от инвесторов. Область берет на себя строительство и подвод коммуникаций, а федеральный центр – возведение самой полосы, – заявил Моисеев.

Именно вопрос с инвесторами сейчас вызывает наибольшие опасения власть имущих. Дело в том, что аэропорт окупится при пассажиропотоке от миллиона человек в год, в то время как сейчас Саратов максимально «выдает» 400 тысяч. Успокаивает лишь тот факт, что в настоящее время список городов, куда можно вылететь из областного центра, ничтожно мал – в общей сложности их наберется не более пяти, а из нового аэропорта пассажиры смогут попасть в самые разные точки земного шара.

В свете перспективы строительства нового аэропорта в настоящее время весьма актуальной стала проблема с прокладкой трассы к будущему аэровокзалу. Как рассказал Моисеев, в настоящее время принято решение построить дорогу к будущему аэропорту через поселок Дубки и Вольский тракт. Это самый дешевый вариант, который обойдется в полтора миллиарда рублей.

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика