В городе снова объявились бандиты под видом контролёров
Автор: Алексей Светлов, Антон Пикляев   

В нашем городе снова участились случаи вымогательства со стороны бандитов, выдающих себя за контролёров. Такие происшествия, как правило, зафиксированы в трамваях маршрута №3, во вторых вагонах, на перегоне между остановками «Улица Московская» и «Колледж имени Яблочкова (Астраханская)» по направлению в центр.

 

По заявлению очевидцев, молодые люди, обычно несколько человек, крепкого телосложения заходят во второй вагон (там, где в тот момент нет кондуктора) и мельком показывая какой-то документ начинают «проверять билеты». Когда оказывается, что у кого-то нет билета, они выволакивают человека из вагона на остановке, попутно предлагая «решить вопрос на месте», то есть заплатить им 100 рублей не оформляя квитанции. На требование предъявить документы они никак не реагируют или начинают проявлять агрессию. На требование пойти в полицию, также ведут себя неадекватно.

Задержать вымогателей долгое время не удаётся (мы писали о подобных случаях ещё зимой), поскольку пострадавшие не обращаются в полицию.

Мы обратились за разъяснениями в МУПП «Саратовгорэлектротранс». Там нам предоставили образцы документов представителей контрольной службы. Так у каждого контролёра должно быть удостоверение установленного образца с печатью и внесённым номером жетона

Также они должны обязательно иметь сам жетон

Штраф должен быть обязательно оформлен в виде квитанции

Вот что говорится в специальной памятке МУПП СГЭТ:

Проверка проездных документов проводится только в салоне транспортного средства (трамвая, троллейбуса), с обязательным предъявлением контролерами документов: удостоверения и жетона. При себе контролер имеет также рабочий листок (пассажирам этот документ не предъявляется). Если некие лица пытаются проверить билеты вне салона транспортного средства — на остановке, то не зависимо от наличия или отсутствия проездных документов у пассажира, это не разрешенные действия, которые следует воспринимать как правонарушения и обращаться к сотрудникам полиции, как и при любых прочих нарушениях общественного порядка.

Наш портал настоятельно рекомендует: при встрече с этими вымогателями ни в коем случае не оказывайте сопротивления, так как они могут быть опасны. Лучший способ решения проблемы: заплатить им 100  рублей и сразу же направиться в ближайший пункт полиции чтобы написать там заявление. Этим вы можете спасти не только деньги (которые в этом случае никаким образом не пойдут на улучшение работы транспорта), но здоровье и, возможно, жизнь других граждан, среди которых могу отказаться ваши друзья и близкие если попадут в руки этих же бандитов.

Саратовец предупреждает о контролёрах-вымогателях на трамвайном маршруте №3 sarmetro.ru, 23 февраля 2012 г.

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика