Выборы прошли, Мерседесы улетели
Автор: Антон Пикляев, Алексей Светлов   

Сегодня в саратовской прессе была поднята проблема, на которую в последнее время стали обращать внимание жители областного центра. Проблема заключается в том, что так громко отрапартованная перед выборами замена ГАЗелей на городских маршрутах на автобусы средней вместимости марок Форд, Мерседес и Пежо многим горожанам кажется теперь фикцией.

Множество городских маршрутов, на которых ещё в феврале, в разгар предвыборной кампании, ходили современные и вместительные автобусы, сегодня либо снова укомплектованы ГАЗелями, либо находятся на грани закрытия. Примерами могут служить маршруты в Октябрьское ущелье: и . В такой же ситуации сегодня оказались маршруты и некоторые другие.

Автобус марки ГАЗель маршрута №46 на площади Ленина. Фото: eugeniI97 с сайта fotobus.msk.ru

Как сообщают источники близкие к перевозчику, такая же судьба в скором времени ожидает и маршруты и ОАО «Межгородтранс». Представители компании заявили нашему корреспонденту, что магистральные маршруты Заводского района испытывают определённые трудности. Нехватка подвижного состава наблюдается на многих направлениях, однако нас заверили, что количество автобусов средней вместимости до президентских выборов и сейчас одинаково.

То же самое заявили нам и в МУПП «Саратовгорэлектротранс». По словам представителя предприятия, из-за снижения пассажиропотока были действительно сняты автобусы средней вместимости с маршрутов и других, однако все машины работают, хотя и на других направлениях. На каких именно, нам пояснить затруднились.

Неофициальные источники же считают, что проблема в другом: автобусы средней вместимости из-за низкого качества очистки дорог от снега и льда, а также из-за запрета на использование шипованных шин в городе, просто не могут работать на маршрутах с большими перепадами высот, например, на маршрутах в Октябрьские ущелье или на Большую Садовую в районе Вольской ( ). Последняя проблема с наступлением весны решится сама собой, и хочется надеяться, что на маршруты вернутся автобусы средней вместимости.

• Вы б, газели, не галделиНовая Версия, 30 марта 2012 г.
Появился новый подвижной состав на маршруте №73sarmetro.ru, 5 марта 2012 г.

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика