Неделя принесла людям оптимизм
Автор: Антон Пикляев   

В выходные прошёл традиционный XV и предпоследний в таком виде опрос лояльности на странице «Саратовский метрополитен» социальной сети vk.com. Результаты его таковы: на 13% выросло число довольных транспортом за неделю с 19 по 25 марта 2012 г. Тогда как количество недовольных сократилось на 15,6%.

Вызвано ли это просто повышением оптимизма у саратовцев, или же наметилась положительная тенденция в транспорте, можно будет сравнив сегодняшние данные с тем, что будет через неделю.

На сегодняшний же день рейтинг лояльности (количество довольных) находится практически на максимуме, только один раз, 29 января, цифра была выше (43%). Да и количество тех, кому опрос не интересен, тоже стабильно держится на низкой отметке. Является ли сегодняшний опрос поводом для осторожного оптимизма? Конечно является: зима заканчивается, улицы освобождаются от полугодового снега, и всё больше и больше довольных этим фактом людей будут ставить ответ «Доволен»: транспорт теперь меньше будет простаивать на суженных улицах.

Количество тех, кто отдал свой голос за тот или иной вариант в нашем опросе тоже остаётся стабильным. Сегодня таковых набралось 107 человек, тем самым среднее число опрошенных в каждом опросе выросло до 90 человек.

И несмотря на то, что количество недовольных транспортом сегодня примерно равно общему количеству ответивших на опрос в первые недели его проведения, хочется надеяться, что сегодня произошёл перелом в настроении саратовцев. Хотя в любом случае, на него будет влиять работа транспортных предприятий и оперативность власти в разборе проблем.

Из проблем этой неделе можно вспомнить внезапную обесточку трамвая №3 и постоянные проблемы с грузовиками, застрявшими на путях трамвая №9, а также пробки на улице Танкистов, которые постоянно блокируют работу трамвайного маршрута №11. Евгений Пипченко говорит как раз об этой проблеме: «Электротранспорт часто подводил, особенно обесточка трамваев 3 маршрута 23 марта. Автобусы и маршрутки ходят часто, но постоянно забиты до отказа + пробки такие, что быстрее пешком можно дойти».

Аня Саратовцева пострадала на этой как раз от пробок на Танкистов: «На СХИ всю неделю был ужас. Езжу на 11-м трамвае. От остановки Пугачёвской до Жуковского каждый день вечером была такая пробка, что приходилось просто выходить из трамвая и идти в гору пешком. КАЖДЫЙ день!!!».

Проголосовавшие положительно делали это практически авансом. Например, Алексею Захарову крупно повезло: «Доволен, что в воскресенье в 23.00 часа пришел к Крытому 110й, да еще и с чистыми полами.». Это при том, что как раз по графику последний рейс от Театральной площади должен быть в 22:38. Не каждый день можно попасть на последний рейс маршрутного такси.

Также и Олег Хлюпин ставит «плюс» саратовскому транспорту практически авансом: «За всю неделю вышел только сегодня из дома. Но транспорт сегодня ходил идеально. Тройки ходили часто, на 53-ем автобусе от Гор.парка до 75ой школы доехал за 30-35 минут. Так что впервые за последний месяц я работой транспорта вполне доволен».

Скоро снег сойдёт, пробки уменьшатся, а транспорт будет ходить регулярнее. По крайней мере, на его работу не будут влиять снежные заносы и нечищенные улицы. А фуры реже будут выезжать на трамвайные пути. Но хотелось бы, помимо прочего, добиться и общего переломав отношении саратовских городских и областных властей к нашему транспорту.

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика