Еженедельный опрос теперь проводится все выходные
Автор: Антон Пикляев   

На этой неделе состоялся уже 11-й еженедельный опрос (так называемый рейтинг лояльности) в группе «Саратовский метрополитен» на сайте vk.com. Вопрос традиционно звучал так: «Довольны ли вы работой общественного транспорта Саратова на этой неделе?»

По результатам опроса количество недовольных снова, в третий раз за всё время опросов, перешагнуло за отметку в 60%. То есть 3 из 5 опрошенных не могут сказать, что их устраивает то, как работает саратовский транспорт. Количество же довольных снова не дотянуло до 30% и составило всего 27,9%.

Количество тех, кто отнёсся к опросу с апатией, относительно небольшое: только 11,5%. Эта величина близка к среднестатистической (среднее число 14,57%).

В абсолютных величинах: в опросе приняло участие 104 человека, таким образом среднее количество саратовцев, которые принимают участие в опросе составило 85 человек. Не довольны их них 63 человека, довольны только 29. Не интересен опрос 12 жителям нашего города. При этом надо оговориться, что один респондент написал, что по ошибке проголосовал «Не интересно» вместо «Не доволен», но технческой возможности переголосовать на сайте не существует.

Из типичных жалоб можно, пожалуй, выделить комментарий Сергея Макарова: «115-й после восьми ждать оказалось бесполезно. Не ходили. Пришлось ехать через центр с пересадкой на 94-м. Хотя по расписанию последний рейс – в пол-десятого. И так постоянно.»

Евгений Пипченко рассказал, как он с друзьями попытался приехать на 5-ю Дачную чтобы покататься на лыжах: «Решили на лыжах сходить сегодня на 5-ю Дачную, на трамвае от Крытого. В 10.30 сели на 3-ку, а в 10.40 уже всех высаживали, так как около Ковчега какие-то проблемы с 9 трамваем были. Движение по Вавилова в сторону Астраханской было полностью блокировано припаркованными машинами. Поэтому примерно с 10.30 не работали трамваи 3,9 и 10 из центра и троллейбусы 2,2А и 16 к вокзалу. До пл. Ленина можно было добраться на автобусах, но очень медленно) Очереди на 46 маршрутку на 3-й Дачной были огромными. И тут мы поняли главную проблему: на Дачные, кроме как на трамвае, с лыжами не доедешь. В 46 с ними точно не влезть) Доехали до Молодёжного проезда на маршрутке №96, а там совершили марш-бросок на 2,7 км до 5-й Дачной. Пока трамваи не ходили, пути постепенно заметало...»

О неработающем в то же самое время трамвае написал Егор Луничкин: «Трамвай №3 не ходит сейчас, фура на путях в районе молодежного. В 46 влезть невозможно, газели неспособны физически увезти всех желающих. В итоге кроме такси вариантов не остается. Давайте чтоли уже напишем в администрацию про 100-у и БВ на Гвардейскую?»

Приходится констатировать, что многие саратовцы приходят в отчаяние и не верят, что хотя бы в будущем транспорт будет работать лучше и эффективнее.

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика