Руководители области и предприятия о конфликте на «Межгородтрансе»
Автор: Алексей Светлов   

Сегодня корреспондент портала sarmetro.ru связался с некоторыми участниками конфликта вокруг предприятия «Межгородтранс».

Александр Ванцов, депутат городской думы и заместитель генерального директора ОАО «Межгородтранс» по юридическим вопросам, сообщил, что ситуация на самом деле обстоит далеко не так, как её пытаются преподнести предприниматели. С седьмого октября (а не с января) по словам Ванцова некоторые лица вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности – осуществлять перевозку пассажиров – принялись организовывать несанкционированные митинги, целью которых было запугивание властей. Замдиректора сообщил, что эти они в прошлом занимали руководящие посты в «Межгородтрансе», но после прихода Иващенко поняли, что не сработаются с ним, и дружно написали заявление об увольнении. Тем не менее, в их собственности оставалось несколько автобусов, которые обслуживались на базе предприятия. Депутат утверждает, что «агитаторы» получали и заработную плату, и премиальные. Но самое главное – они работали по «черным схемам», получая от своих махинаций до ста тысяч рублей в месяц с каждого автобуса. Андрей Иващенко якобы вывел их на чистую воду и заставил работать по букве закона, что не понравилось бизнесменам, и они решили отомстить. Поводом послужило то, что с 2010 года министерство транспорта было должно «Межгородтрансу» крупную сумму денег. Александр Ванцов считает забастовку водителей спектаклем, целью которого было дискредитировать имидж компании и ее директора. По состоянию на 21 февраля по данным замдиректора деньги на счета предприятия поступили и должны быть выплачены со дня на день владельцам автобусов.

Депутат Саратовской областной Думы Александр Ландо в разговоре с нашим журналистом отозвался о конфликте в другом ключе: ситуацию на предприятии он считает острой и обвиняет в её обострении руководителя предприятия, который совершенно не в состоянии правильно выстроить экономику. По словам депутата, «Межгородтранс» – далеко не самое бедное в материальном плане предприятие, но проблемы такого рода имеются только на нём, что говорит о полном непрофессионализме Иващенко как руководителя. «У людей просто нет надежды на то, что это можно изменить цивилизованным путем, потому они и выходят на митинги. Это отчаяние, безнадежность, попытка тонущего схватиться за соломинку, а не саботаж, как это пытаются сейчас выставить некоторые силы». Александр Ландо надеется, что в результате этих событий сегодняшний директор будет освобожден от своей должности, а люди в конце концов получат свои деньги. «Нужно было работать, а не плескаться в душе», – подытожил областной депутат.

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика