Комментарий министра транспорта области по поводу забастовки водителей

Фото сайта Четвёртая власть.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Годунов дал комментарий сайту «Четвёртая власть» по поводу положения дел на предприятии «Межгородтранс», водители которого сегодня вышли на забастовку.

«Этот вопрос не новый, я с ним давно знаком. Ко мне поступило очень много жалоб работников предприятия, в которых они высказывают претензии по финансам, по необоснованным кадровым перестановкам и тратам. Иващенко, как князек – что хочет, то и делает в государственном предприятии. Захотел – 4 маршрута сократил, захотел – деньги людям не выплатил. Поведение этого директора не соответствует его должностным обязанностям. С людьми нужно общаться, разбираться с их проблемами и их решать. А этот человек не в состоянии этого делать. При его недолгом руководстве убытки предприятия увеличились. А субсидии, которые перечисляются из бюджета, почему-то до транспортников не доходят. За 2011 год «Межгородтранс» получил доход 169 млн рублей из них 52 млн – субсидий, в том числе льготные перевозки. То есть деньги у него есть, но почему-то он их не отдает. Как они ими распоряжаются, не понятно. Только за январь ему из бюджета выплачено 4,275 млн. руб. а у него водители бастуют. Этого не должно быть. В письмах мне пишут, что он устроил поборы. Какие-то от него дельцы собирают с водителей выручку. Куда все это уходит – не понятно.

Он ведь еще и депутат, причем по округу из Заводского района, где работает его предприятие. И при этом некоторые маршруты там перестали ходить. Нонсенс, Иващенко как бы должен наоборот развивать отрасль, а он сокращает.

Я пять раз беседовал с ним, вразумлял – бестолку. На предприятии он практически не бывает. Разве такое может быть?

Так что возмущение людей – правильное. Я сам возмущен поведением этого человека. Такие как Иващенко не должны работать на директорами, пускай занимаются чем-то другим, что им по совести ближе. И вопрос о его увольнении поставлен».

Водители же в свою очередь заявляют, что если дело не сдвинется с мёртвой точки, то следующая забастовка будет в день приезда в Саратов президента РФ Дмитрия Медведева.

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика