Министр открестился от трамвайных проблем в Мирном переулке
Автор: Антон Пикляев   
20.10.2011 17:00

Сегодня блогер djhooligantk рассказал, что министр транспорта Саратовской области Иван Панков отреагировал на обращение саратовцев по поводу трамвая в Мирном переулке.

Напомним, что полмесяца назад стартовал сбор подписей против закрытия трамвайного движения в центре Саратова. Вот что пишет блогер в своём посте:

В ответ на нападки в блоге, да и скорее всего на коллективное обращение присланное из Демократора, министр транспорта Саратовской области И.А.Панков написал в своём блоге, что не может повлиять на ситуацию, так как она не относится к компетенции областного министерства.

Хочу извиниться перед читателями, что не могу в последнее время отвечать на каждый вопрос или жалобу. Тем не менее, в министерство и в блог часто поступают обращения и жалобы граждан, касающиеся неудовлетворительного состояния дорог или плохого качества обслуживания в пассажирском транспорте муниципальных образований области, а именно г. Саратова. Взять хотя бы последний гневный пост, касающийся переноса трамвайных путей из Мирного переулка. В связи с этим хочу максимально прояснить ситуацию.

Я уже не единожды в своих ответах ссылался на Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В соответствии с данным законом дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения являются вопросами местного значения. Соответственно и решать их должна местная администрация.

Уважаемые жители Саратовской Губернии, министерство в рамках своих полномочий всегда готово оказывать содействие местным властям в решении дорожно-транспортных проблем. Поэтому все ваши жалобы и обращения, поступающие в мой блог и касающиеся г. Саратова, направляются в ответственные инстанции. Если я не написал лично вам, что сообщение передано, это не значит, что оно оставлено без внимания. Тем не менее, все мы понимаем, что каждый должен выполнять свою работу и выполнять ее качественно, и для скорейшего решения Ваших проблем направлять пожелания и претензии необходимо адресно.


А тем временем на Большой Горной уже вплоть до Астраханской уложили новый асфальт вместо рельс (фото делал с мобильного)

В том же сообщении в блоге министра я ответил, что обращение в министерство было вынужденным, поскольку городская администрация не работает с порталом democrator.ru, а также выразил надежду, что министерство перенаправит обращение в соответствующий городской комитет.

Обновлено ( 20.10.2011 17:10 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика