Cоздана комиссия по разбору нарушений на общественном транспорте
16.09.2011 22:48

По данным сайта администрации Саратова, в МУ «Транспортное управление» Саратова действует недавно созданная комиссия по разбору нарушений в работе городского общественного транспорта. В ее состав входят не только сотрудники управления, но и представители всех предприятий-перевозчиков, осуществляющих свою деятельность на городских автобусных маршрутах. В рамках работы комиссии ведется коллегиальный разбор, анализ конкретных жалоб и обращений пассажиров по поводу нарушений в работе общественного транспорта, поступающих непосредственно в МУ «ТУ», а также по телефону его «горячей линии» 28-69-48.

К примеру, были проанализированы жалобы на работу некоторых водителей и кондукторов автобусных маршрутов № 11 и 53, которые отказывались обслуживать льготные категории пассажиров. Члены комиссии отметили, что данные действия являются явным самоуправством. В отношении каждого нарушителя были приняты меры дисциплинарного воздействия. В целом члены комиссии заявили, что подобные факты в последнее время на городских маршрутах встречаются все реже, тем не менее, они должны быть полностью исключены.

Также скрупулезно разбирались и обращения пассажиров, связанные, например, с тем, что водитель при движении автобуса не переключал плавно скорость, устанавливал в салоне дополнительное количество сидений, перевозил пассажиров сверх нормы вместимости салона, что отражалось на безопасной перевозке людей, курил в салоне, препятствовал работе контрольно-ревизорской службы и т.д.

«В настоящее время контроль за работой городского общественного транспорта со стороны МУ «Транспортное управление» Саратова заметно усилился. Он ведется в т.ч. с помощью созданной комиссии. Прошли 2 ее заседания и уже есть конкретные результаты. К примеру, в ходе анализа обращений пассажиров выяснялось, что не на всех предприятиях-перевозчиках проводился обязательный инструктаж кондукторов. Поэтому нередки случаи, когда они берут с граждан деньги за проезд, а билеты пассажирам не выдают.

В общей сложности за два заседания комиссией было тщательно разобрано 20 обращений от пассажиров по фактам нарушений в работе городского общественного транспорта. Все они сейчас заносятся в специальную электронную базу с обязательным указанием даты обращения, наименования маршрута, обслуживающего его перевозчика, персоналий нарушителей. В случаях, если подобные нарушения будут повторяться теми же водителями, кондукторами и др., комиссия вправе дать рекомендации предприятию – перевозчику расторгнуть договоры с такими нерадивыми работниками. Также материалы комиссии направляются руководителям предприятий – перевозчиков для анализа и принятия в отношении виновных мер дисциплинарной ответственности», - пояснили в МУ «ТУ».

Обновлено ( 02.12.2012 23:36 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика