Троллейбус в Солнечный обещают построить в 2012 году
02.08.2011 09:58

В ходе онлайн общения с жителями Саратова, глава города Олег Грищенко продолжает отвечать на наши с вами вопросы. В частности, мэр заявил, что в 2012 году начнут строить инфраструктуру (тяговые подстанции) для пуска троллейбуса в Солнечный. Также прозвучала информация, что готовится комплексная схема городского транспорта Саратова с учётом всех пожеланий жителей Саратова. Будет рассмотрен вопрос об улучшении движения трамваев по маршруту 12 и о пуске маршрутного такси из района «Тихий центр» (Чапаева – Б. Горная) в сторону Солнечного.

Вопрос от Максима из Саратова:

Уважаемый Олег Васильевич!

1.Когда конкретнее откроется новый маршрут троллейбуса 10А? И как он будет ходить? Маршрут планировали ввести в 2006 году. На дворе 2011-й, микрорайон растет каждый день.

2. Почему у нас перестали использовать сочлененные троллейбусы? Ведь в часы пик очень трудно, например, добраться из Заводского района в сторону СГАП+интервал движения маршрута №4 оставляет желать лучшего, бывает, что ждешь его минут по 15-20; также вызывает проблема на маршруте № 3, необходимы сочлененные троллейбусы, вечная давка происходит опять же в часы пик. 
Заранее Спасибо!

Ответ:

Для того, чтобы запустить маршрут 10А, необходимо построить новую тяговую подстанцию. Будем изыскивать финансовые возможности, чтобы это сделать в 2012-м году.

Что касается сочлененных троллейбусов, находящихся на балансе МУП «Саратовгорэлектротранс», то они выработали свой ресурс. Дальнейшее использование подобного транспорта на наших перегруженных улицах вряд ли целесообразно. К тому же сейчас есть выбор – из любого района в сторону центра ходят и автобусы большой вместимости, и маршрутные такси. А вот то, что троллейбусы должны ходить с меньшим промежутком, согласен. Обязательно порекомендую профильному комитету администрации проработать этот вопрос с «Саратовгорэлектротрансом».

 

Вопрос от Ланы из Саратова:

Олег Васильевич, добрый день. Стало заметно,что администрация города работает. И дороги делают, и придомовые территории приводят в порядок (правда не все), в городе почище становится. Но хотелось бы, чтоб Вы уделили внимание общественному транспорту. Я проживаю в районе Сенного рынка, а именно Чапаева и Б. Горная и кроме трамвая № 12 никакого транспорта. Ни в город, ни на СХИ, даже до Сенного не добраться, только пешком. Мы обращались в Министерство транспорта с таким же заявлением, и без внимания не остались, трамваи стали ходить лучше, но в часы пик (с 17 до 18) они почему то уходят в депо и интервал составляет 40-50 минут. Но я не об этом. Почему нельзя пустить маршрутку? Нам сказали, что такой вопрос не рассматривался. Мы живем в самом центре, а транспорта никакого. Есть маршрутка №21, так она проходит через Крытый и не всем подходит. Тов. Панков сказал, что планируется пустить транспорт по ул. Зарубина, но когда это будет? Нам сейчас нужен транспорт - на работу, на учебу. Вот мне недавно например, чтоб добраться до Радищева-Кутякова пришлось ехать на 2 транспортах, опаздывала на пригор. автобус, не было трамвая. Разве это нормально? Да и накладно как то. Очень прошу Вас от имени жителей нашего микрорайона (Б.Горная, Соколовая, и прилегающие улицы) рассмотреть вопрос о том, чтоб ходили маршрутки, не обязательно в Солнечный, можно как раньше, до "Корпуса" и ведь в маршрутках льгот нет, для города это не должно быть накладно. Будем Вам благодарны, если наша просьба будет услышана.

Ответ:

Насколько мне известно, кроме маршрутного такси № 21 в шаговой доступности находится и автобусный маршрут №2 (ул. Посадского), и маршрутное такси № 94 (ул. Вольская). 
Ваше предложение связать участок Б.Горная – Чапаева с поселком Солнечный обязательно передам в комитет дорожного хозяйства и транспорта, чтобы его учли при оптимизации городских транспортных маршрутов. Тем более, сейчас специалисты готовят концепцию развития общественного транспорта с учетом всех предложений горожан. 
В отношении перебоев в работе трамвая №12 в часы пик, полагаю, это вызвано тем, что заканчивается 12-часовая рабочая смена водителей трамваев. Я обязательно рекомендую директору МУПП «Саратовгорэлектротранс» проверить, действительно ли завершение смены приходится на часы пик и, если это так, исправить ситуацию.

Обновлено ( 02.12.2012 23:21 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.



Яндекс.Метрика